当前位置 首页 > 资料下载
2020年度科研项目申报指南
2019-11-8 20:47:04

浙江大学舜宇智慧光学联合研究中心(以下简称“智慧光学中心”)是我国最大的手机摄像模组制造商舜宇光学集团与浙江大学联合建立的研究中心,该中心将重点发展新型光学成像技术、增强现实显示技术、智慧影像处理、微纳结构光学制造这四个方向,形成引领信息技术发展的下一代光电成像与显示系统。中心设立研究基金鼓励支持我校相关学科教师和科研人员从事上述领域的研究。

为体现公平、公正、公开的资助原则,智慧光学中心现发布《2019年度浙江大学舜宇智慧光学联合研究中心项目申报指南》(以下简称“申报指南”),引导申报人正确选择研究方向,申请智慧光学中心科研项目资助。

2019年度,智慧光学中心设立科研项目4项,总经费资助力度达到550万元。本年度,智慧光学中心将继续开展项目立项及资助工作,默认资助周期为1.5年。拟资助科研项目包括但不限于以下研究方向:

1.    超透镜技术;

2.    自由曲面成像设计与检测技术;

3.    高强、低吸水塑料隔/压圈技术;

4.    光场显示;

5.    折返式光学系统;

6.    微透镜阵列成像在全面屏上的应用;

7.    基于动态视觉传感器的VIO/VSLAM算法研究;

8.    基于衍射光学的计算成像;

9.    深度学习快速预训练模型;

10. 结构薄膜技术;

11. 大张角镜片镀膜技术;

12. 手机摄像头的信赖性仿真;

13. 高精密打印技术;

14. 高精度无损检测设备;

15. 异形光学塑料精密切割和焊接技术及装置;

16. 应用于精确诊断的超高倍率实时活体显微内窥成像技术。

除上述方向外,申请人也可自行拟题,进行申请。

我校所有正式在聘的副高职以上科研人员均可成为科研项目申请人。单一申请人本年度只能申报科研项目资助1项。为成功获得资助,所有项目申请人需填写《项目立项书》(附件1《目标任务书》(附件2。所有拟资助项目立项前,须经智慧光学中心专家委员会审核讨论通过。

本《申报指南》由智慧光学中心主任办公室编制。受智慧光学中心委托,智慧光学中心主任办公室亦全权负责《申报指南》相关内容的解释工作。

上一个:没有了